С 1 апреля 2021 года в силу вступят новые правила сдачи экзамена на водительские права. Ключевое изменение, которое касается именно экзаменов, — исключение практической части на автодроме.

Новое правило будет актуально для легковых, грузовых автомобилей, а также автобусов и составов транспортных средств.

В то же время «площадка» остается для проведения экзаменов среди мотоциклистов, водителей мопедов, квадроциклов и трициклов. Их аттестация будет проводиться на площадках, закрытых от движения иных транспортных средств и пешеходов.

Но есть другие изменения: в экзамен для категории B1 (квадроциклы и трициклы) специалисты включили новые упражнения на торможение, остановку и задний ход.

Что касается водителей автомобилей, то с ними во время экзамена в машине может находиться представитель автошколы и другие претенденты на получение прав.

Эксперты, которые готовили изменения, отметили в пояснительной записке, что отказ от «площадки» приведет к изменению подхода «автошкол при проведении практического обучения вождению транспортными средствами».

По мнению сотрудников МВД, в автошколах перестанут «натаскивать» на определенные виды упражнений на закрытой площадке». Кроме того, эти изменения приведут к подготовке будущих водителей «к управлению транспортными средствами в реальных дорожных условиях вне зоны «заученных» учебных маршрутов».

Составители изменений видят еще один плюс: будет сокращено время, за которое кандидат в водители получит водительское удостоверение.

Изменения также коснутся и системы оценки навыков обучающегося в условиях дорожного движения и ошибок с учетом степени их влияния на безопасность.

«Например, ошибки «не пристегнул ремень безопасности» и «использовал во время движения телефон» будут являться основанием для прекращения проведения практического экзамена», — предупреждают в пояснительной записке к проекту.

С 1 апреля 2021 года если кандидат в водители категории «В» уже подал обращение в экзаменационное подразделение и решит его сменить, то услуга по предыдущему обращению будет прекращена.

Формированием заявления на экзамен должны заниматься должностные лица — заявитель должен будет только подписать его распечатанную версию. Также МВД намерено ввести процедуру передачи сканов документов в электронном виде.

Кроме того, вводятся процедуры по аннулированию результатов экзаменов и аннулированию водительских прав.

«Такое аннулирование может быть осуществлено только по основаниям, предусмотренным Правилами проведения экзаменов, а само аннулирование будет осуществляться путем внесения сведений об аннулировании водительского удостоверения в информационные системы Госавтоинспекции, в том числе в автоматизированном режиме», — подчеркивается в записке.

В документе отмечается, что соответствующие изменения будут внесены в «Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений».

Еще в апреле прошлого года МВД и Минэкономразвития договорились объединить «город» и «площадку» при сдаче экзаменов на права. До этого сообщалось, что представители МЭР не соглашались с МВД в решении этого вопроса. В Министерстве экономического развития России считали, что введение единого экзамена «значительно увеличит временные затраты на прием практического экзамена», хотя изначально, наоборот, утверждалось о сокращении временных затрат для сотрудников.

В МЭР видели также и другую проблему — экономическую. В ведомстве считали, что автошколы, в том числе и государственные, могут «недополучить выручку от неиспользования площадок и автодромов», передает РБК.

Let’s block ads! (Why?)