Трансляция
С начала
С конца
Не обновлять

Обновлять

На этом мы завершаем нашу текстовую онлайн-трансляцию. Никаких скандалов, никакого треш-тока. Только уважение к сопернику и нацеленность на победу как со стороны Хабиба, так и со стороны Джастина. Нас ждет отличный, большой бой. Остались считанные дни! А пока — до свидания.

Собственно, вот и видео эпизода.

И самое интересное, конечно! Во время фотосессии каждому бойцу вручили их пояса: Хабибу — чемпионский, Гэтжи — временный. Так вот Джастин отказался фотографироваться с титулом временного чемпиона и показал на пояс Хабиба. Дескать, ему нужен именно настоящий титул.

Пожали друг другу руки соперники. Полное взаимное уважение.

На этом пресс-конференция завершена. Далее — дуэль взглядов.

«Я хотел поехать в Бразилию, чтобы подраться с их лучшим бойцом, в Ирландию, чтобы подраться с их лучшим бойцу. В конце концов, хотел поехать в Россию, чтобы сразиться с Хабибом! Я не чувствую какую-то враждебность, находясь на чужой территории. Если же давление какое-то и имеется, то оно идет мне на пользу», — сказал Гэтжи.

Вновь идут разговоры о рекорде 30-0 для Хабиба и последующем завершении карьеры.

«Я хочу завершить карьеру неоспоримым чемпионом UFC в легком весе. Без поражений. У меня есть большие цели. Посмотрим, что будет дальше», — ответил Нурмагомедов.

«Что касается сгонки веса, то я гонял вес, Хабиб тоже. Ничего веселого в этом нет. Равно как и ничего нового я не узнаю ни о себе, ни о сопернике. В этом нет ничего интересного», — рассказал Гэтжи.

«Самое важное для меня — оставаться близким со своими друзьями, родственниками. Сегодня ты чемпион, а завтра — неизвестное. Самое главное и важное — иметь семью. Горжусь тем, что имею. Считаю, что я был хорошим сыном для своих родителей. Недавно вышло трогательное видео про отца. Мне оно очень понравилось», — рассказал Хабиб, чей отец Абдулманап Нурмагомедов скончался этим летом.

Гэтжи вдруг рассказал о своей семье.

«Мои родители никогда не выезжали за границу, никогда не летали бизнес классом. Мой отец ушел на пенсию год назад. Когда прозвенит гонг в поединке, на пенсию уйдет и моя мама. Я заставлю ее. Каждый цент, который они заработали, они вложили в меня. Когда дети отправлялись в магазин за подарками, мы отправлялись в зал. Нет ничего лучшего, чем отплатить им. Я буду слышать только своего тренера. Но я рад, что здесь мои родители», — пояснил Джастин.

Хабиб вновь говорит о Гэтжи.

«Я не дерусь против всей страны. Мой соперник жесткий, он знает, как бить ногами, ногами, он разносторонний боец ММА, временный чемпион UFC. Когда я дерусь, я не думаю о том, какую страну он представляет. Если сравнить Джастина с Барбозой, Порье и Макгрегором, то скажу так — у Гэтжи есть динамит в руках, он мощно бьет ногами. Но все перечисленные бойцы хороши в стойке. Когда я хватаю их, все меняется. Думаю, Гэтжи в борьбе лучше, чем Конор и Порье. Готовлюсь к тому, чтобы повалить его 100 раз. Джастин, будь осторожен с моим джебом», — сказал Нурмагомедов.

«Этот поединок значит для меня многое. Он очень большой. Я в таких местах никогда не был, и вообще меня здесь не должно было быть. Я должен был проиграть Тони Фергюсону. Но в итоге я забрал его душу. Для меня это огромный момент, для моей семьи, для моего штата, для моей страны», — добавил Гэтжи.

«Что я могу сказать про борьбу? Мы оба знаем, как бороться. Вы почему-то не сделали акцент на разнице между американской борьбой и дагестанской. Как насчет того, чтобы бороться 25 минут подряд? Когда ты хватаешь Стипе Миочича за ногу, а он потом встает обратно. Я же, если ухвачусь за соперника, могу бороться с ним на протяжении 25 минут без перерыва. Джастин Гэтжи — хороший соперник. Победить такого — для меня это будет значить очень многое, для моего наследия. Он победил Фергюсона, он очень быстр в начале поединка. Как, кстати, и Конор Макгрегор. Но уже во втором раунде он становится проще», — рассказал Хабиб.

«Я никогда не смотрел боев Хабиба. Были поединки, когда он дрался, но когда я получил его в соперники, то уже не наблюдал за ним. Я сконцентрировался на том, чтобы стать лучшей версией самого себя. Он никогда не дрался с тем, кто умеет бороться. А я умею. Я не позволю ему прижать меня к сетке. Я буду готов причинить ему ущерб в любой момент», — рассказал Гэтжи.

«Я очень восхищен Хабибом. Вы знаете, сколько раундов он вообще проиграл? Все говорят о величии Джона Джонса. Но посмотрите, что в своей карьере сотворил Хабиб!» — высказался Уайт.

«Хабиб говорит, что измотает меня. Да, этот парень очень уверен в себе. И я готов к тому, что он будет настроен измотать меня в октагоне. Я постараюсь продержаться как можно дольше», — ответил Гэтжи.

«Сложно выступать, когда столько давления. Для меня это время — особенное. Тем более в Абу-Даби, во время пандемии, будет сложно. С кем хочу драться дальше, если обыграю Гэтжи ради 30-0? Не думаю об этом. Я концентрируюсь только на поединке с Гэтжи. Что будет дальше — спрашивайте у Даны Уайта», — сказал Хабиб.

Спросили у президента UFC, почему время боя Нурмагомедова с Гэтжи подобрано под Восточное полушарие, тогда как для американской аудитории это будет неудобно. Уайт парирует тем, что Хабиб сгенерировал более 200 млн просмотров своих поединков, потому время роли не играет. «Хабиба будут смотреть все и всегда».

Итак, Дана Уайт на месте, Хабиб и Гэтжи — тоже. Пресс-конференция начинается.

Если вы сейчас мерзнете и пытаетесь согреться в своей кровати под одеялом с кружкой чего-нибудь горячего, то UFC вот включили режим небольшого троллинга.

К слову, о Тони Фергюсоне. Американца звали в Абу-Даби для того, чтобы выйти в октагон против партнера Хабиба по команде — Ислама Махачева. Тот должен был сразиться с Рафаэлем дос Аньосом, но бразилец покинул остров из-за положительного результата на коронавирус. Известный менеджер Али Абдель-Азиз предлагал Фергюсону вознаграждение за бой с Махачевым, но дальше разговоров дело не пошло. В итоге Махачев также покинул тренировочный лагерь и улетел в США. 14 ноября он там встретится с дос Аньосом (если, конечно, не произойдет еще чего-нибудь).

Пока все готовится к началу мероприятия, о себе вновь напомнил Тони Фергюсон. В апреле этого года Хабиб должен был сразиться с американцем, но из-за пандемии их поединок был отменен. Уже пятый раз за всю историю противостояния, которое до октагона так и не дошло! Именно с Тони в итоге сразился Гэтжи и стал претендентом на чемпионский титул в легком весе.

«Поединок Хабиб – Гэтжи станет крупнейшим боем, который мы сделали», — объявил глава UFC Дана Уайт.

Бой с Гэтжи может стать одним из последних в карьере Хабиба. Не секрет, что Нурмагомедов неоднократно намекал на желание уйти, сделав рекорд 30-0. Ему осталось одержать две победы.

UFC 254 — самый ожидаемый турнир года. Хабиб вернется в клетку спустя год: в сентябре он защитил пояс победой над Дастином Порье, и этот бой состоялся тоже в Абу-Даби. Гэтжи помогла стать претендентом на поединок с Нурмагомедовым победа над Тони Фергюсоном, когда он стал временным чемпионом.

Начало мероприятия — в 16.00 по московскому времени.

Приветствуем всех поклонников смешанных единоборств! На «Бойцовском острове» в Абу-Даби проходит пресс-конференция в преддверии турнира UFC, главным событием которого станет титульный поединок между Хабибом Нурмагомедовым и Джастином Гэтжи. «Газета.Ru» ведет текстовую трансляцию.

Let’s block ads! (Why?)