В сборной Сербии по футболу количество зараженных коронавирусом растет. К заболевшим COVID-19 Дарко Лазовичу, Сергею Милинковичу-Савичу, Джордже Николичу и сербскому физиотерапевту прибавился Лука Йович. Тест, который был взят у молодого форварда утром 20 ноября, дал положительный результат. Об этом сообщила пресс-служба мадридского «Реала», цвета которого защищает футболист.

При этом подробностей состояния здоровья Йовича «сливочные» не предоставили. Известно только, что серб переведен на карантин, из-за чего его участие в матче 10-го тура испанской Примеры против «Вильярреала» исключено.

Впрочем, для «Реала», где 22-летний форвард не является игроком основного состава, данная новость кажется не слишком серьезной, в отличие от сборной России.

За два дня до сдачи рокового теста Лука Йович принял участие в матче заключительного тура группового этапа Лиги наций, в рамках которого сербы в Белграде разгромили команду Станислава Черчесова со счетом 5:0.

Йович провел на поле все 90 минут встречи и отметился двумя забитыми мячами — ровно столько же форвард забил за всю свою карьеру в «Реале», за который он провел 32 матча.

К счастью для России, положительных результатов тестов на коронавирус после ноябрьских сборов — в том числе и после матча с сербами — выявлено не было.

Что касается «Реала», то до Йовича в клубе уже переболели коронавирусом три футболиста: бельгиец Эден Азар, а также бразильцы Эдер Милитао и Каземиро. Последние, в отличие от Азара, хоть и вернулись в общую группу «сливочных», однако в заявку на игру с «Вильярреалом» не включены.

Примечательно, что сам Йович уже не впервые имеет проблемы из-за коронавируса. Сейчас сербский форвард заразился инфекцией, а ранее едва не попал в тюрьму за несоблюдение санитарных норм.

Скандальный эпизод произошел еще 19 марта, когда Йович, вернувшись из Мадрида в Белград, нарушил карантин. Согласно тогдашнему постановлению сербского правительства, по прибытии в страну футболист был обязан провести на самоизоляции 28 дней. Однако уже через несколько дней после прилета в столицу Сербии спортсмен вышел на прогулку и был замечен в торговом центре.

Прокуратура запрашивала для Йовича наказание в виде тюремного заключения. Ему грозил срок от шести месяцев лишения свободы до трех лет. С официальными претензиями в адрес футболиста выступал даже лично президент Сербии Александр Вучич. Йович за свой поступок принес извинения и подчеркнул, что не знал о карантинных мерах, которые были введены в стране.

«Когда я был в Испании, мой результат теста на коронавирус был отрицательным. Я решил поехать в Сербию, чтобы быть рядом с семьей. В Сербии я прошел тест еще раз и снова получил отрицательный результат. Жаль, что некоторые люди непрофессионально сделали свое дело и не дали мне точных инструкций, как действовать в самоизоляции. В Испании можно было выйти в аптеку и супермаркет. Хочу извиниться перед всеми», — говорил форвард.

В итоге Йовичу удалось достичь соглашения с сербской прокуратурой — во избежание тюремного заключения он выплатил штраф в размере €30 тысяч.

Let’s block ads! (Why?)