Волейболист новоуренгойского «Факела» и сборной России Александр Кимеров в очередной раз ввязался в скандал. Теперь у 23-летнего спортсмена могут появиться проблемы с законом. 21 июня Кимеров спровоцировал дорожный конфликт на улице Татьянин Парк, напав на водителя каршеринга и повредив тому автомобиль. Пострадавший обратился в полицию и подал соответствующее заявление о порче имущества. Сам же волейболист с места ДТП скрылся и на данный момент находится в розыске.

«Игрок сборной России по волейболу Александр Кимеров устроил вчера погоню за другим водителем в Новой Москве, требовал от него остановиться и несколько раз ударил машину оппонента. Мужчине пришлось позвонить в полицию прямо во время преследования», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы ГУ МВД по Москве.

Что именно стало причиной конфликта — неизвестно. Пострадавший, пытаясь избежать инцидента, запечатлел его на видео. На записи видно, как мужчина позвонил в полицию и заявил о погоне со стороны Кимерова: «Меня машина преследует, хочет подраться, ездит за мной и не дает ничего сделать. Давайте быстрее, а то…».

По предварительной версии, причиной недовольства спортсмена стал тот факт, что автомобиль, в котором находился водитель каршеринга, двигался не по центру полосы, в итоге преградив волейболисту путь и не дав ему проехать дальше на светофоре. После примерно 20 минут преследования Кимеров обогнал того и подрезал, перекрыв путь.

Выйдя из своей иномарки, молодой спортсмен нанес несколько ударов по автомобилю пострадавшего, повредил оппоненту дверь и сбил боковое зеркало.

«Я ехал не четко по середине, а чуть-чуть ближе к левому краю. А он несся по левой полосе. Соответственно, поскольку там узко, он, видимо, не рассчитывал, что ему придется сбрасывать скорость или прижиматься к какой-либо из сторон. И ему показалось, что-то, как я двигаюсь, — а поскольку это была каршеринговая машина и я двигаюсь очень медленно на ней, — мешает его передвижению», — приводит РЕН ТВ слова пострадавшего.

В руководстве «Факела» на данный инцидент уже отреагировали. Правда, неизвестно, последуют ли в отношении волейболиста какие-либо дополнительные санкции, кроме тех, что ему светят за нарушение закона. Как заявил директор новоуренгойского клуба Николай Капранов, по поводу произошедшего будет проведено специальное совещание, итоги которого будут объявлены публично.

Интересно, что сам волейболист, который выступает за данную команду с 2017 года, за эти несколько лет уже становился участником скандала.

Во-первых, помимо штрафа, который ему с большой долей вероятности придется выплатить за порчу имущества каршеринговой службы, на счету спортсмена имеется еще 71 штраф на общую сумму почти в 55 тысяч рублей. Во-вторых,

в марте 2017 года с участием Кимерова произошел конфликт в самолете, в результате чего сотрудники полиции, которых вызвали бортпроводники, сняли спортсмена с рейса Самара — Москва.

Волейболист, чей рост составляет 2,15 метра, не смог с комфортом разместиться на своем месте. Одна из пассажирок, которая сидела у аварийного выхода, предложила ему поменяться, и он согласился. Однако бортпроводников это не устроило.

Без возможности уместиться на своем месте, Кимеров выставил колени в проход, из-за чего возник новый конфликт со стюардессой. Та написала заявление в полицию, и сотрудники органов в итоге приказали волейболисту покинуть салон самолета.

«Понимая всю абсурдность ситуации, но будучи законопослушным гражданином, я подчинился», — говорил Кимеров.

В «Факеле», к слову, встали на сторону своего игрока, который утверждал, что «никоим образом не нарушал общественный порядок».

Александр Кимеров до перехода в клуб из Нового Уренгоя выступал за московское и краснодарское «Динамо», а также уфимский «Урал». В июне 2017 года он дебютировал за сборную России.

Let’s block ads! (Why?)